全球仅剩一只的动物

  全球仅剩一只的动物是白犀牛。白犀牛在世界上最少的动物排名第一,属于世界珍稀动物,仅剩一只,是世界上最稀有的动物,白犀牛是现存五种犀牛中个头最大的一种,即是大象之后,当今世界最大的陆生哺乳动物,是唯一食草性犀牛,以短草为食。

  白犀牛是现存的犀牛中体积最大的犀牛了,堪称“犀牛之王”。不过可惜的是,全球仅剩一只,无法繁殖后代,白犀牛终有一天从地球上消失。最后一只幸存的雄性北部白犀“苏丹”已经被切除犀角24小时守护起来,守护它的是4名全副武装的武装警察,这一做法是为了挽救这一亚种。

  白犀牛简介

  白犀牛高大强壮,被称为犀牛之王,最大体长可达到420厘米,目前最大的野生白犀牛能达到3600千克,圈养的甚至能达到4000千克,白犀牛的角在所有犀牛中是最长的,最高纪录达到了158厘米,所以人类对于犀牛角的执着,在它的身上体现的淋漓尽致。

  白犀的角也是所有犀牛中最长的,最高纪录为158.7厘米,细长如鞭,高高耸立,极为特殊,而通常前角较长而稍微向后弯曲,长度为60-90厘米,后角较短,长度为50厘米左右,雌兽的角较雄兽的更长。它的角不是骨质的,而是上皮组织的衍生物,由角质纤维堆积而成。

  白犀性情温和,喜群居,群中通常是母犀牛与小犀牛,每群3—5只或10—20只,成年的雄犀牛则多半是独居。它们在一处埋头吃草,7—8个小时也移动不了一公里,吃过的草地,如剪草机剪过一样整齐。它们会撒尿及散布粪便的方式来标识自己的领域,在争夺领域时,会互相用角攻击。

  但它们比黑犀温和,较不具攻击性。雄性白犀占领的地域小于雌性,但允许处于次主导地位的雄性和成年雌性在它们的领域中活动。 占主导地位的雄性会将受孕期的雌性留在身边。交配的雌雄白犀会在一起生活约20天左右。

  由于白犀牛逃不过非法猎杀者的枪,导致它们的数量一直在急剧的减少。白犀牛的品种分为两种,一种是数量较多的南方白犀,另一种则是奄奄一息的北方白犀,截止到1997年的调查,全世界现存的北方白犀只有8只。截止到2009年,全世界的北方白犀只剩下最后的四只,生活在捷克的动物园内,之后被送往原生存地区受到特殊保护,2014年,其中一头叫做“苏尼”的雄性白犀牛去世,直到2015年,全世界只剩下最后一头雄性北部白犀牛,他的名字叫做“苏丹”,之后为了拯救这一亚种,将他的犀牛角切割,即使这样还是怕偷盗分子起贼心,于是还派了40个武装人员24小时守护。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 425057059@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。转转请注明出处:https://www.lvxingxia.net/zhishi/3759.html